因應疫情 阿里山森林遊樂區廣播加強宣導防疫

針對全台熱門景點,中央流行疫情指揮中心4日發送疫情警示訊息,提醒民眾保持室外1公尺以上的社交距離,在阿里山森林遊樂區的遊客,除了收到簡訊警示,遊客中心及阿里山派出所也不時廣播加強宣導。嘉義林區管理處副處長李定忠表示,連假第1入園數為4018人、第2天則為5012人,雖正值花季,受疫情影響,遊客減少近5成,因此,不至於有人潮擁擠的景象。

李定忠說,阿里山森林遊樂區在連假期間仍有一些人潮,前2天都有超過4000名遊客,4日上午則有1457人,為了配合防疫措施,工作人員在購票處以大聲公宣導室外1公尺以上的社交距離,避免群聚感染的風險,呼籲遊客「保護自己也是保護他人」,如果不能保持適當社交距離,那麼請一定要戴上口罩。

為了避免旅遊景點成為防疫破口,嘉義縣警察局出動各分局員警以大聲公宣導,或手舉看板方式,前往各轄區知名景點,如阿里山森林遊樂區、布袋鎮高跟鞋教堂、新港鄉奉天宮等地,向旅客宣導應保持社交距離。

嘉義縣長翁章梁表示,清明連假期間,許多外地遊客到嘉義遊玩,已請員警在第一線協助宣導,提醒民眾應保持社交距離,並最好能戴上口罩,希望民眾正確落實,一同遵守中央的防疫規定。

中時 張毓翎

相關文章

分享