居家隔離條件提高!莊人祥:期滿須多加7天自主管理

新冠肺炎疫情延燒,台灣連日來皆出現感染源不明的本土案例,為了防止大規模社區傳染現象,疫情指揮中心發言人莊人祥表示,經過討論,決定最快即刻起推出加強版自主管理規範,曾出現腹瀉以及味覺、嗅覺喪失情形的檢疫者,必須立刻通報檢疫人員。除此之外,隔離期滿後也必須額外追加7天的自主健康管理。

國內管理中的居家隔離者計有約2500人,居家檢疫則有3萬3000人。中央流行疫情指揮中心表示,近期將隔離、檢疫期滿時發送簡訊,提醒民眾回溯自己的症狀,如有不適就應就醫,即使期滿,也需再進行7天自主健康管理。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,每日解除居家隔離、居家檢疫者計有約2000、3000人。該加強版措施會在隔離、檢疫第13或14天時發送簡訊,提醒民眾瞭解自己是否有症狀沒有就醫。若有不適,務必去看醫生。結束檢疫、隔離後,還需要進行7天自主健康管理,儘量避免外出,若需外出就要配戴口罩。

中時電子報 林毅 中時/林周義

相關文章

分享