鹿野粉紅花旗木怒放 遊客大讚超解悶

「在疫情嚴峻時刻,被粉紅樹林包圍,感覺超療癒」,台東縣鹿野鄉鹿鳴溫泉酒店近千坪草皮廣植30餘株花旗木正怒放,清明節連假吸引不少民眾入園遊憩,雖然台東未被疫情指揮中心列為警示地區,但是業者仍採總量管制,並確實量額溫、消毒雙手,落實防疫措施。

粉紅色花旗木開炸!台9線台東縣鹿野鄉四維段的鹿鳴溫泉大酒店,利用近1公頃的草皮種植30多株花旗木,目前花開近8成,粉紅色的花朵綴滿枝頭,繁花似錦,令人彷彿置身桃花源中,美不勝收,陳姓遊客說,防疫期間不能出國,其實這裡的美景可媲美日本吉野櫻,被包圍在粉嫩的樹林裡,心情很放鬆,感覺超療癒。

鹿鳴溫泉酒店董事長潘貴蘭表示,花旗木櫻花園過去均採免費開放,由於去年曾發生遊客爬樹的誇張行徑,加上今年疫情高燒未退,為求總量管制,每人酌收50元入園費,附送1塊洛神酥,在收費同時,也都要量額溫、消毒雙手,並在尖峰時間控制入園人數100人。

潘貴蘭指出,花旗木又稱泰國櫻花、桃紅陣雨樹、平地櫻花,3月底開花,4月中旬會全部綻放,花期長達1個月,這幾天適逢清明節連續假期,每天都有近300人入園,為了方便前來賞花遊客,酒店桃紅陣雨樹林旁增加了咖啡糕點服務區,在疫情險峻時期,享受片刻的紓壓與浪漫。

中時 莊哲權

相關文章

分享