不戴口罩大鬧北捷竟是健保署員工 陳時中回應

新冠肺炎延燒,搭乘大眾運輸也必須全面配戴口罩,但日前(4月1日)一名男子欲搭乘捷運卻不願戴口罩,大鬧北捷東門站,不斷怒罵保全,就連一旁熱心提供口罩的女子也被掃到颱風尾,

1日晚間8點,網友在爆料公社指出,北捷東門站內一名中年男子不滿保全勸說配戴口罩,竟破口大罵,引起圍觀,一名女子見狀掏出多的口罩給男子,但男子非但不領情,反嗆「你有錢就別說屁話」,接著更嗆保全「捷運現在有規定不戴口罩不能搭?你叫什麼名字?有沒有規定那些外國人戴口罩?保全跟我吐槽什麼」,就連一旁錄影的原PO也被叫囂挑釁,態度相當囂張。

事後傳出這名失控的中年男子竟是健保署員工,對此陳時中今天在疫情說明會上也證實該名男子身分,但並非正式公務人員,已經請健保署好好處理。健保署長李伯璋也表示在第一時間就已通報陳時中,將在後天(6日)召開人評會研議懲處。

中時電子報 林毅、林郁庭

相關文章

分享