兒童節最棒的禮物!「愛心書桌團」前進大山國小

愛心書桌團集結善心人士的愛,獻給大山國小喜獲史上最棒兒童節禮物!

一群善心人士花2天時間前進台南市麻豆區大山國小,為全校11間教室重新施作置物櫃、圖書櫃,煥然一新的設施,讓孩子們在歡喜迎接兒童節連假之際,也感受到社會滿滿溫情,度過一個難忘的兒童節。

「愛心書桌團」由台南、高雄一群善心人士組成,13多年來,足跡遍及台灣鄉間許多學校,甚至遠到蘭嶼、綠島、金門、馬祖等地,捐贈、組裝學童上課所需的配備。這一回,愛心書桌團在台南市親自行善會理事長林美子、顧問上登室內裝修有限公司負責人石崴騰引介下,前進大山國小為全校孩子們上課使用的11間教室,量身訂做置物櫃、收納櫃,揮別年久失修的櫃子。

大山國小校長王怡方指出,目前全校有79名學生,這次承蒙各界愛心匯聚於大山國小,協助校園改善教室空間,包括學生置物櫃、打掃用具收納櫃共11間學生使用空間全面獲得改善。另一方面,校方積極推動閱讀教育,透過愛心書桌團協助圖書室書櫃空間規劃,明峻實業有限公司負責人盧清泉先生贊助圖書室地板,全新的圖書室空間,讓學生們既驚喜又感動。

愛心書桌團團長黃詩益此次共動員60幾位負責系統櫃施作志工、親自行善會志工12位,利用2天戮力趕工,旋即宣告完工,成果出爐,讓校方相當滿意,盛讚這無疑是最佳兒童節禮物。

中時 曹婷婷

相關文章

分享