「永保安康」永康警結合基層宣導防疫安全社交距離

中央流行疫情指揮中心祭出「社交距離」防疫政策,偏逢清明連假期間民眾紛紛出遊,隨處可見人潮聚集景象,台南市政府警察局永康分局結合轄區鄰、里長、婦女志工、守望相助隊等,前進永康菜市場、崑山菜市場、兵仔市場、尚青黃昏市場及永大夜市宣導,強化防疫安全防線,現場除以廣播提醒民眾外,也製作廣告看板宣導民眾有關「防疫社交距離注意事項」。

永康分局長呂世明表示:為降低新冠肺炎社區感染風險,中央流行疫情指揮中心4月1日宣布「社交距離注意事項」,目前實施第一階段建議民眾在非特定人的公共空間裡,社交距離室外至少要保持1公尺、室內則是1.5公尺。若雙方正確佩戴口罩,則可豁免社交距離,但處於擁擠、密閉之場所仍應戴口罩。

目前國內已有少許本土病例尚無法確認感染源,為防止有出現輕微症狀患者未就醫或無症狀之感染者進入社區,我們對於這些找不到感染源的個案也絕對不能輕忽,他們很可能是潛在的風險,希望所有人還是要做好自我防護。

「防疫視同作戰」,目前民眾應積極配合中央疫情指揮中心政策,出入人潮聚集之場所,如市場、夜市、觀光景點時,應與他人保持室內外社交距離或戴口罩,並做好個人手部衛生與咳嗽禮節,若身體不適則在家休息,共同維護國內防疫安全。

中時 曹婷婷

相關文章

分享