連假人潮塞!感染若爆發「這4縣市」醫療系統恐崩潰 醫:船沉了誰也跑不了

(示意圖/報系資料照)

日前才有醫護人員在PTT PO文表示,「這次這次清明連假墾丁塞爆,觀光景點被台灣人塞爆,14天後大家等著看。」現在又有麻醉科醫師在臉書發文表示自己真的很擔心人潮聚集,「船沉了,誰也跑不了。忍一時風平浪靜,退一步保持距離。」

任職於恆春旅遊醫院麻醉科邱豑慶醫師,在自己的粉絲專頁《麻的法課 – 邱豑慶醫師》PO文,表示連假的第一天想回醫院看一下,結果平常半小時的車程,結果因為塞車開了2個多小時,最後只好放棄折返。

邱豑慶感到很意外,大家不去掃墓反而到各地去旅遊,「這個連假墾丁的訂房率居然高達八成。」此外熱門景點像是花蓮、台東、屏東及台南等地,醫療資源本來就比較稀缺,若是出現感染,可能會讓醫療系統直接崩潰。

最後他也語重心長地提醒大家,「我們都在同一條船上,沒有人可以置身事外,船沉了,誰也跑不了,忍一時風平浪靜,退一步保持距離。」

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享