不戴口罩大鬧北捷 健保署員工道歉了

一名中年男子在本月1日因不願配合戴口罩,大鬧北捷車站,事後遭爆料竟是健保署員工 (圖/爆料公社)
健保署員工今提出道歉聲明,表示近期疫情緊張,個人未能配合防疫措施,反應不當引發社會負面觀感,也造成機關聲譽受損。為此,他已認真反省,向社會道歉,希望國人繼續支持防疫工作,齊心對抗病毒。(健保署提供/林周義台北傳真)

中央流行疫情指揮中心日前公布社交距離指引,室內需維持1.5公尺距離,室外則是1公尺,無法維持的地方,如大眾運輸就得戴口罩。國內一名男子搭乘捷運不願戴口罩,大鬧北捷東門站,經發現為健保署非正式公務人員,男子今提出道歉聲明,表示願意接受懲罰,反省自己的過失。

健保署員工因不願戴口罩,與保全、民眾起衝突,引發圍觀,被po上爆料公社。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,該男子為健保署非正式員工,會請健保署好好處理。

男子今提出道歉聲明,表示近期疫情緊張,個人未能配合防疫措施,反應不當引發社會負面觀感,也造成機關聲譽受損。為此,他已認真反省,向社會道歉,希望國人繼續支持防疫工作,齊心對抗病毒。

中時 林周義

相關文章

分享