槍決翁仁賢歐盟轟否定人類尊嚴 宅神反嗆一句網推爆

除夕夜冷血放火燒死6名至親的死刑犯翁仁賢在本月1日伏法,引起廢死聯盟大動作抗議,歐盟對外事務部(EEAS)今天也出面呼籲台灣應停止執行死刑,卻引來台灣網友罵聲不斷,「宅神」朱學恒更在臉書酸「疫情都管不好還來指指點點」。

EEAS表示,誠摯同情受害者家屬,但死刑無法嚇阻犯罪,且是殘忍、不人道的懲罰,也是對人類尊嚴的否定。對此朱學恒在臉書PO文「亂成一團的歐盟還是管好自己的疫情再對外指指點點吧」,他砲轟歐盟「把心力花在靠北別國的人渣處不處死之前,你們的歐盟可是成千上萬的在被感染中啊,分點無聊心力照顧好自己的老弱婦孺很難嗎?」

網友也紛紛留言「佛系防疫比死刑更可怕」、「歐盟先管好自己吧」、「歐洲1天死好幾千人,歐盟有什麼作為」、「疫情管不了在轉移焦點?」、「染病的該死,死刑犯不該死的概念?」、「尊嚴咧,受害者開不了口就沒尊嚴了」、「你的同情是有屁用膩」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享