館長呼籲政府減稅 而不是延稅

館長陳之漢今(4)日在直播中呼籲政府,應該直接減稅,而不是延稅。雖然他支持民進黨政府,但該罵的絕對罵。例如減稅減租減水電,永遠不做,政府也不敢動。難道開店都該死?這波疫情只有房東不受影響。

館長指出,再怎麼賺錢的企業,能連續燒幾千萬?誰都受不了!沒有騙各位,沒有人受得了,這麼多的企業,包括攤商,都要租金,有沒有辦法處理?減租又不會讓房子不見,但死都不會減租,政府紓困就是借錢繳房租、繳水電費,不合理吧!硬撐半年借3600萬,付租金,然後倒了,房東笑孜孜。

有人批評,企業賺錢怎都沒說?館長舉他自己為例,稅後盈餘1千多萬,但一個場館花1億多,一個場館要5年回本,現在剛剛持平。但現在開始虧,拿自己的錢貼,一個月虧租金水電人事1500萬,4個月虧6千萬,哪有這麼多錢可以虧?

小月可以勉強撐,但現在雪崩,貼的數目非常大,直接斷頭,就算前幾年賺1、2千萬,雪崩式1個月虧幾百萬,會受不了。越多中小企業關閉,越多人失業,不要好像不關大家的事。短短2、3個月,可以把2、3年賺的錢全部吐出來,4個月絕對可以摧毀4、5年的公司。

有網友跟館長嘴現金流、高槓桿,館長指出,現在哪一個企業不是高槓桿?台灣每一家都是高槓桿,高槓桿哪裡來?高稅金、高租金、成本、人事費用、勞健保、勞退、水電,台灣開業本來就是高槓桿,台灣人權保障做非常好,尤其服務業,超級高槓桿。

館長說,一般做生意怎可能突然沒生意?但現在發生了!現在政府作法是帶你去借錢,借錢不用還嗎?

館長強調,他還活得下去,沒說要補貼健身業,但差了40%。其他中小企業,活得下去嗎?其他餐飲、服務業全死,要怎麼辦?

館長表示,現在等政府直接命令關掉,如果要他關,他就關起來,關了之後要不要給薪水?要不要支援甚麼東西?政府要不要說清楚?政府怎說他怎麼做!關到倒就倒了,「我倒了大家都差不多了!但還有300多個員工要吃飯!」

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享