東京單日118例…81人有這共通點 網:日本真的慘了

日本東京單日新增118名確診病例,其中81人感染源不明 (示意圖/路透)

新冠肺炎疫情延燒,日本確診病患也以倍數成長,目前不含鑽石公主號,全國總計3497人確診,其中東京都昨天(4日)單日就新增118例,首次破百,可怕的是,118人中,竟有81人「感染源不明」,逼近7成,也讓網友傻眼,直呼日本真的慘了。

根據NHK報導,4日東京都新冠肺炎確診者首度破百,達到118人,且有81人找不到感染源,也就是說有69%的患者傳染途徑不明,其中確診者還包括了警察,導致該分局60多人必須進行居家隔離。

消息轉至PTT後,網友看到傻眼:「多點開花,恐怖」、「台灣1例感染源不明吵翻,東京一天就81例不明」、「台灣幸福多了,還能在那酸零星感染」、「日本要有救只能等安倍自己中招了」、「他們只剩封城然後全面檢疫才有救吧」、「日本邊境根本不設防,不意外」、「之前一直蓋牌,掀開後直接炸裂」、「我看明年東奧也別想了」,也有網友擔心「台灣若不認真檢疫海龜,就是現在日本的情況」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享