半路車故障女駕駛驚慌失措 所幸遇熱心土城警協助推車

新北警土城分局交通分隊警員林宗慶03月30日18時許於土城區城林、亞洲路口發現一輛自小客車停在路中間,員警以為是違規停車,欲上前取締,但這時發現該車子其實是故障拋錨。

林員經檢視儀表板發現自小客因電瓶故障而導致車輛熄火,無法再發動,但因自小客停於城林路與亞洲路口,且正值下班尖峰時段,車流量大,為避免停放路中影響車流,林員打算先將自小客以人力推車的方式先移至路旁,再等待拖吊車到場,並連絡支援警力到場一同協助。

隨後土城所警員鄭玉翔 、林豐廷到場支援,與林員協力將自小客從路口推至城林路旁,並待駕駛聯繫修車廠前來拖車,協助完畢後女駕駛非常感謝也不好意思麻煩員警,表示之後上路前會注意車輛狀況,確認正常後再上路,隔天女駕駛還特地前來分局向員警們致謝。

土城分局提醒民眾上路前應先了解車輛狀況,若駕駛過程中遇拋錨或交通意外事故應先開啟車輛危險警告燈(打雙閃燈)或於事故地點後方適當位置擺放車輛故障標誌,以維護自身及其他用路人行的安全。

中時 張睿廷

相關文章

分享