防疫荒腔走板?詹江村突破盲點:危機正一步步接近

清明節連續假期,許多知名景點湧入遊玩民眾,許多人不僅沒保持社交距離也沒戴口罩。疫情指揮中心4日透過手機向全民發出「國家級警報」,強調墾丁附近景點人潮擁擠,請「暫勿前往」;其餘十幾處景點則呼籲民眾必須保持社交距離或戴口罩。桃園市議員詹江村則認為,政府的防疫廢的荒腔走板,殊不知危機正一步步接近,若上帝沒保佑,清明節過後可能就慘了!

詹江村在臉書指出,政府的防疫,廢的荒腔走板,一直誤導民眾,殊不知危機正一步步接近我們,如果上帝沒有保佑,清明節過後可能就慘了!

他說政府一直打廣告,要大家戴口罩,保持戶內1.5公尺,戶外1公尺。但政府卻忘了,清明節全家族的南北大團聚,所有親戚一起吃飯,或者旅遊者在風景區,藉由飲食接觸所感染的風險。

網友則認為「連假期間大家都疏忽了!親朋好友來自各地聚在一起吃飯,這就是防疫漏洞」、「正常有腦的人都知道現在去人多的地方會增加感染風險,然後你還硬要去人多的風景區,等到真的染病的時候再來怪政府宣導不周,政府怎麼沒有封鎖風景區,政府怎麼沒動用強制力阻止你去,神邏輯」、「村長說出真相囉」、「沒有去掃墓,倒是瘋狂的去旅遊」、「蠻納悶為什麼不頒禁足令,反過來怪民眾?有多少人完全沒出門的?」、「想都不敢想」、「其實政府宣導線上祭祖,還不如說純拜拜就好不要聚餐,我們家今年就沒聚餐。說真的如果純掃墓有那麼危險的話,去上班上學不危險嗎?」

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享