防疫最受歡迎人物 謝金河肯定他的表現

新冠肺炎肆虐全球,台灣防疫表現受到多國肯定,其中挺身第一線防疫的指揮官陳時中,更是佳評如潮。財信傳媒董事長謝金河也肯定他的表現,大讚「感恩台灣有陳時中!」

謝金河在臉書表示,從農曆新年迄今,台灣的命運和你我的生活好像被一個人連結起來,台灣的氣運也隨之變化,這個把大家凝結在一起的人是衞福部長陳時中,他帶領大家面對疫情,每一步都是險峻的難關,但防疫團隊一步一腳印,盯住每個環節,讓台灣得到全世界肯定,國人也逐漸重建信心,台灣社會也熱烈討論陳時中。

去年底之前,了解或認識陳時中的人不多,謝金河說,不到三個月,陳時中搖身變成全台灣最受歡迎的人物,除防疫成效受肯定,背後還有很多元素,這當中包括他在重大危機中一馬當先,很多人擔心他晚上沒有足夠時間睡覺。

謝金河讚,陳時中專業、信任專家、用人唯才,像是張上淳面臨危機,他大力相挺,最重要的是每天下午的記者會,除了報告疫情,面對每一個記者挖空心思的問題,他的睿智回答令人驚嘆!

謝金河表示,台灣的政治人物充滿算計利益與籌碼,或努力創造聲量的人,但陳時中在突如其來的時勢中,渾然天成崛起,除背後有深厚的醫學及大家不太熟知的法學底藴,在險峻的疫情中燃燒自己,不忮不求,默默付出心力,這才是贏得民眾肯定的最重要元素,甚至,蔡總統也因為用對了陳時中,讓政府的執政得到人民肯定。

面對未來不可測的疫情,謝金河認為,台灣還有很多硬仗要打,除了陳時中,大家要更感謝所有累趴了的醫護人員,陳時中帶領大家打了這場艱難的硬仗,大家永遠都會記得。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享