疫情期間別預支自由!隔離空姐驚爆:病房全滿了

台灣新冠肺炎疫情呈現平穩發展趨勢,但第一線醫護仍神經緊繃,若非住院病人身在其中,難以想像情勢依然嚴峻。有發燒多日的空姐爆料,現住在隔離病房,連假期間病房都滿了,她奉勸大家,不要預支任何自由,好好待在家中,減少接觸。

空姐莉亞入院第8天,在粉專「莉亞的空姐心事」發文分享,說她還在發燒,被關在一般隔離病房裡,現在就是每6小時吃一顆退燒藥,並受到醫護無微不至的照顧。護理師告訴她,這幾天有不少人湧入,病房全都是滿的。

她說,自己佔了一間大大的雙人房,用掉的醫療資源她不敢計算。 而沒有停過的救護車鳴笛聲,很多像我這樣的人正需要醫療協助,也正獲得他們應得的醫療資源。

她說,我們真的要以生在台灣為福,因為我們求助有門,我們有最珍貴世界上獨一無二的健保系統,也因為這場疫情跟每個人都有關係,所以我們有責任防堵每一個破口。

有人或許會說,「 要趁現在可以出門的時候快點出門, 等到真的鎖街時就來不及了。」莉亞卻認為,活在當下的想法搞不好是在預支你「出門的自由」?

為什麼歐美後來會擴展的這麼快這麼可怕?莉亞分析,就是他們預支了「 出門的自由」、「 不戴口罩大口呼吸的自由」,接著短短不到二個月,換來了驚人的感染速度,還有節節上升的死亡人數。假設,在第一時間他們也開始防疫,犧牲一點點的自由,會不會現在結果就不一樣了?

她語重心長地說,「 讓我們沒事好好的待在家裡,減少接觸,不要預支任何的自由,願我們都能在可樂娜疫情中全身而退。」

中時電子報 徐秀娥

相關文章

分享