狂!捐100萬個保險套 足球名將:我1個人用不完

(圖/達志/美聯社)

新冠肺炎肆虐全球,許多名人紛紛慷慨解囊捐贈金錢或物資。哥倫比亞足球名將阿斯普里拉(Faustino Asprilla)表示,有許多民眾在家隔離,為了幫助他們打發時間,願意捐100萬個保險套,他說:「我一個人也用不完。」

50歲的阿斯普里拉是哥倫比亞國手,位置前鋒,據《每日郵報》報導,他退役之後從2014年開始投資保險套工廠,由於目前廠內還有358萬個保險套庫存,他表示願意捐贈100個,相當大手筆。他說:「新冠肺炎讓大家過得都不好,我希望可以幫助大家。我的工廠還有很多保險套,贈送主要也是因為我一個人用不完,捐贈之後還會再推出促銷活動。」

阿斯普里拉除了因為足球而出名之外,他在球場上的表現、場外的私人生活,都引起許多話題,爭議也不少,曾在場上表演「帽子戲法」。他曾效力於國家隊和帕爾馬足球俱樂部、紐卡斯爾隊。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享