對女兒隱瞞劉真死訊 辛龍「禁語」專家憂:可能有嚴重後果

辛龍還瞞著霓霓,關於媽媽病逝的事實。(中時資料照片)
辛龍還瞞著霓霓,關於媽媽病逝的事實。(中時資料照片)

「國標舞女王」因心臟手術過程出狀況,與病魔奮鬥45天仍病逝,獨留4歲女兒霓霓及老公辛龍,如今劉真的後事暫告一段落,然丈夫辛龍的身心狀態卻仍低潮,完全走不出來,讓親友們非常擔心,而不僅他放不下愛妻,也擔心稚齡愛女無法接受媽媽不在了的事實,因此至今仍瞞著劉真死訊,謝震武及心理醫師林萃芬都表示憂心,提醒可能會有「嚴重後果」。

謝震武曾跟劉真搭檔主持節目。(中時資料照片)
謝震武曾跟劉真搭檔主持節目。(中時資料照片)

謝震武近日在《震震有詞》中透露,過去曾跟劉真一起主持《快樂有go正》,因此跟她們一家人相識,而事發後,他去關心辛龍並與之談心,提到:「小真雖然離開了…」,馬上被辛龍糾正,說:「武哥,小真沒有走!」,眾人都非常感慨而心疼辛龍的身心狀態,謝震武嘆,再這樣下去,恐怕有更大的難題等著辛龍。

至於孩子的照顧問題,過去一直是劉真跟保姆負責,然劉真住院後,辛龍就瞞著愛女,不願讓孩子看到媽媽生病的模樣,而劉真過世後,霓霓會找媽媽,辛龍總用「媽媽去很遠的地方旅行」當藉口,堅持瞞著女兒,謝震武因此擔心,之後要怎麼讓孩子知道媽媽已經離開的事實,會是一道難題,而心理師也這樣覺得。

據《三立新聞網》報導,諮商心理師林萃芬認為,繼續對霓霓隱瞞媽媽過世的事實,孩子不久後總會找媽媽的,甚至可能出現「分離焦慮症」,情況惡化時,小孩會出現「拔頭髮、作惡夢」等行為,更嚴重者會出現身體不適,甚至黏著家人不放,因此建議辛龍的親友先試著安撫霓霓,幫助她了解真相,給她空間跟時間懷念媽媽,認為這樣對孩子身心的健全,會比較有幫助。

相關文章

分享