為哪樁?羅智強反諷:國民黨真的很爛 不用謝國民黨了

新冠肺炎疫情延燒全球,然而,台灣的防疫受到國際肯定。國民黨台北市議員羅智強指出,台灣這次的防疫工作到目前為止值得肯定,除了陳時中部長的「人的努力」,很大一部分,也和「制度」有關。他也提及全民健康保險的由來,並反諷「國民黨真的很爛,不用謝國民黨了」。

羅智強在臉書指出,CNN説「世界最好的健保系統」是台灣的「全民健康保險」。而事實上,台灣這次的防疫工作到目前為止值得肯定,除了陳時中部長的「人的努力」,很大一部分,也和「制度」有關。

羅智強提及,1月底他去美國參訪,在和美國的一些政府官員、學界交流防疫問題時,他們也很肯定台灣的全民健保。也有人指出,美國此次疫情的蔓延,和美國的健保涵蓋不夠、醫療費用太高有極大的關係,動輒天價的檢驗與治療費用,讓許多人即便染病也無力負擔而形成防疫破口。

如「健康防護罩」的全民健康保險是怎麼來的?羅智強說,1986年-國民黨的行政院長俞國華宣示2000年實施;1992年-國民黨的行政院長郝柏村指示提前辦理;1994年-國民黨執政時通過《全民健康保險法》;1995年-國民黨執政時成立「中央健康保險局」;1995年-國民黨的行政院長連戰任內,全民健保提前上路。

他最後以反諷的口吻表示「國民黨真的很爛,不用謝國民黨了」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享