五股漏油流到蘆洲鴨母港溝 下雨「雪上加霜」

五股中興路上月發生中油油管洩漏火警,洩出的柴油竟漂到原本惡臭的蘆洲鴨母港溝,連日下雨漏油擴散情況「雪上加霜」;附近居民近日聞到「加倍」油惡臭找上民代李坤城,李坤城致電環保局後表示,環保局要求中油公司回收漏油期限至8日止,他也表示將會持續關心狀況。

新北市五股區中興路二段上月30日中午12時一條地下中油管線疑因管壓過低,突然爆裂導致大量柴油漫溢路面,一輛小貨車正好經過,路面濺起柴油疑噴入引擎,導致小貨車起火燃燒瞬間成為火團,所幸駕駛跳車逃生,人無大礙,火勢也於當日下午1時許撲滅,中油隨後派遣人員清理路面大量漏油。

未料,漏油竟從事發的上月漫延至今,一路汙染鄰近本來就有異味的蘆洲鴨母港溝,近日更因下雨緣故使漏油漂得更遠漫延範圍擴大。附近居民表示,近日聞到更嚴重的惡臭油味,擔心對健康、環境有影響;4日連假期間中油公司特地加派人手以攔油索及吸油布吸油,卻仍不及柴油因雨擴散速度。

市議員李坤城表示,市府環保局要求中油處理漏油的時間截至8日止,他則要求市府和中油公司,要將漏油對鴨母港溝的環境傷害降到最低,他也會持續關心狀況;立委林淑芬則在臉書表示,要求中油公司6日到辦公室說明。

中時 戴上容

相關文章

分享