桃園透天豪宅大門沒關 飄出濃濃大麻味

桃園市一名22歲詹姓男子以種植、販售大麻為業,他將家中做為種毒農場,平鎮警方接獲線報前往查緝,逐一清點,詹男種植的大麻活株共有100棵,另外還有大麻種子200顆、毒品咖啡包400公克及一批栽植工具,市價高達上百萬元,全案平鎮警方已擴大偵辦當中。

平鎮警分局龍岡派出所副所長曾金淇表示,遭台中地院、桃園地檢發布詐欺及重傷害2案通緝的22歲詹姓男子,平日以販毒為業,日前更在網路上兜售大麻,行經十分囂張,4日傍晚接獲線報,詹男疑返回中壢區山錦路住處查看所種植之大麻,警方見機不可失立即派員前往查緝,果然在家門口逮到正在抽菸的詹男。

因詹男所居住的透天豪宅大門未關,且偏出濃郁的大麻氣味,經警方逐一清查現場,共查扣大麻活株共有100棵、大麻種子200顆、毒品咖啡包400公克、販毒所得7萬元及一批栽植工具,另外警方也發現詹男種植技術也十分專業,除了乾濕恆溫、大麻幼株及大麻成株均分開種植外,家中四周也佈滿了錫箔紙,來反射燈光增加日照,提升大麻株存活機會。

詹男落網後,僅向警方坦承大麻種子及栽種技術都是上網購買及學習,其他均避重就輕,警訊後,除將詹男解送台中地院及桃園地檢歸案、另依毒品罪嫌移送地檢署偵辦外,並積極追查該批大麻及毒品咖啡包之來源及流向,釐清案情。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 呂筱蟬

相關文章

分享