高雄檢疫女關機失聯 只因夫想看正妹女警到府

高雄1名婦人接受居家檢疫卻失聯,正妹員警跟同事趕往了解,被婦人丈夫拍下PO網表示,「手機關掉就可以有正妹警到府服務」。(圖/警方提供)

高雄1名居家檢疫的婦人3日清晨失聯,警方獲報趕抵,婦人表示可能是手機收訊不佳造成斷訊,但婦人的丈夫卻將女警訪查的影像PO網,宣稱關掉手機就可引來正妹女警到府,對此衛生局警告,若居家或隔離個案蓄意關機,恐怕涉及《妨害公務罪》及違反《傳染病防治法》第43條。

警方表示,3日早上6時許收到電子圍籬通報,1名住在小港的檢疫對象異常訊息,立刻趕往訪查,該名個案2月份才剛返國,需進行14天的居家檢疫,警方到達後,發現檢疫對象在家並無離開,婦人表示可能是手機收訊不佳導致。

警方訪查完隨即離開,不過當時婦人的丈夫拍下到場女警的身影,隨後上傳到臉書寫下「看來把我婆手機關掉,就可以引來小港正妹警察到府服務」,對此,警方表示如果惡意關機恐涉及《妨害公務》,且將造成執勤員警疲於奔命。

衛生局則表示,接受居家檢疫或居家隔離的民眾受電子圍籬管控,手機一定要保持暢通,若蓄意關機恐涉及刑事《妨害公務罪》嫌外,還違反《傳染病防治法》第43條,可處6萬以上30萬以下的罰鍰,呼籲民眾千萬不要「開玩笑」試法。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享