超萌娃娃音女童排隊集滿70枚口罩贈警 警:眼眶濕了

一名8歲超萌娃娃音女童,與父親連續幾周排隊買足了70枚口罩後,親自送往暖暖派出所贈送員警,讓員警相當感動。(張達智翻攝)

「爸比,爸比,我們可以送口罩給警察叔叔嗎?」。1名8歲女童,3日下午一臉羞切的拉著爸爸的手,手上還捧著合口罩,欲言又止的走進基隆市警察局暖暖派出所,值班員警上前詢關切,女童用一口超萌娃娃音說,「警察叔叔辛苦了,出們記得要帶口罩要注意安全小心」,當場讓派出所員警眼眶都濕了。

超萌娃娃音女童排隊集滿70枚口罩贈警,讓警察眼眶濕了。(張達智翻攝)

有感於新冠病毒肆虐,第一線執勤員警每天面對處理各式各樣的事務,在高風險的環境下執勤,胡姓市民與8歲女兒,每週均準時前往藥局排隊購買口罩,集滿70枚後特地到暖暖派出所致贈第一線執勤員警。

40歲胡父表示因疫情尚未穩定,為免家人遭受感染風險,不敢帶家人出遊,與8歲女兒近日在家中見新聞播報檢疫對象趴趴走的訊息,女兒便提議把家中部分口罩提供警方使用,感謝警察叔叔防疫期間的辛苦,並叮嚀外出記得戴口罩及注意健康。

暖暖所所長徐永煌表示:感謝女童及父親慷慨捐贈防疫口罩,讓第一線執勤員警有更安心的保護,並提醒同仁,新型冠狀病毒疫情當前,執勤時應戴口罩,多用肥皂勤洗手,有身體不適立即就醫,員警有健康的身體,才能提供民眾更好的服務。

中時電子報 張達智

相關文章

分享