《翻爆旺寵物》治癒心靈!可愛動物大集合

◎鄒族部落鹿園 梅花鹿迎賓

嘉義縣番路鄉逐鹿社區受新冠肺炎疫情影響,團客銳減,不少員工都放起無薪假,原預計3月初開幕的鹿園也因此延期,園區仍有零星工程,逐鹿社區理事長莊莫俄表示,鹿園已開始試營運,歡迎遊客前來與鹿同歡。

◎呆萌豆腐鯊 游進花蓮港

海洋最大的魚類「豆腐鯊」,近年因濫捕幾近絕跡於台灣海域而下令禁捕,一尾長約5公尺的保育類鯨鯊,日前被發現游進花蓮港東堤覓食,身上的斑點清晰可見,悠游呆萌模樣,讓釣客相當興奮,紛紛將釣竿收起來,深怕驚擾這尾嬌客。

◎拍環頸雉撩妹 鳥友拂曉出擊

春天在台東市郊,經常可看到發情的環頸雉公鳥昂首振翅的「叫春」畫面,而為了拍攝環頸雉跳求偶舞「撩妹」,甚至是交配的鏡頭,許多鳥友天還沒亮就在環頸雉出沒的熱點,搭偽帳等著好戲登場,「起得比雞早」成了最佳寫照。

◎巧遇棕簑貓 鳥友直呼賺到了

台東鳥友在卑南鄉利嘉林道賞鳥時,巧遇平時罕見的棕簑貓正享受日光浴,只見牠打了個呵欠後,慢吞吞離去,前後約3分鐘的驚喜,鳥友直說「賺到了」;台東林管處長劉瓊蓮表示,當地因部落的守護,及林管處的約束措施,生態豐富,宛如野生動物天堂。

◎可可酷愛精靈球Plus 主人也沒轍

桃園許姓民眾熱愛玩「寶可夢」遊戲,為此購買任天堂公司販售的「精靈球Plus」,外表就跟電玩裡的精靈球一模一樣,不料家中的貓咪「可可」一看到「精靈球Plus」就相當熱愛,甚至還不給飼主拿走,讓許男哭笑不得。

◎吉娃娃有怪癖 睡覺要翹屁股

桃園一隻吉娃娃「阿福」外表和一般小狗沒有不同,但卻有個「怪癖」,睡覺堅持屁股要翹高高,有時滑落還會趕緊恢復到原本的「翹屁」姿勢,模樣超逗趣,飼主劉小姐一度把牠拍成影片放上網,引發網友熱議,直讚「超萌」。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享