陳時中這一步走錯了?網憂防疫破口

新冠肺炎疫情持續蔓延,清明連假不少地區都湧入大量民眾,就怕引發群聚感染,疫情指揮中心特別示警。不過,有網友人為,疫情中心指揮官陳時中僅宣導外出要戴口罩或保持社交距離,恐造成潛在危險,使防疫出現破口。

日前陳時中指出,在與非特定人士或公共場合,應維持至少1公尺的社交距離,否則就要戴口罩。對此,PTT網友表示,這幾日透過新聞畫面可以看到,墾丁、旗山老街等地區遊客大爆滿,且一半以上都沒有戴口罩、沒有保持社交距離,「這可能是台灣防疫的大破口。」

該網友認為,因陳時中在記者會說,戴口罩或保持社交距離,但歐美也強調社交距離,感染人數還是拚命上升,理論上,台灣一開始戴口罩是比較安全的保護,但陳時中說戴口罩或保持社交距離,這可能使更多人不戴口罩,尤其海歸者,誰知道他們有沒有潛在各遊覽區呢?

其他網友則表示,「你覺得去那邊玩的人會聽陳時中嗎,說不定他是誰都不知道」、「事實證明勸導沒用,只能法令」、「講沒用啦,出事變嚴重人們才會怕」。

一部份的人認為這不能怪陳時中,「時鐘(時中)真的很棒,不要罵他,他盡力了」,陳時中並沒有做錯什麼,也不是人民的素質問題,而是人的劣根性如此,「簡單來說,沒有說不能=可以」,各位還是好好保護自己。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享