侯友宜慰問消防防疫專責分隊 勉勵不能鬆懈

新北市長侯友宜今 (5)日至新北市消防局8個防疫專責分隊之一的溪崑分隊慰問,分隊現場模擬「疑似新冠肺炎病患」載送流程,包括防護衣裝備穿脫、運送防疫措施、後送及救護車清潔消毒等演練。侯友宜致贈水果給分隊同仁,感謝第一線防疫人員的辛勞。

侯友宜表示,特別來看防疫分隊,最主要是要同仁們了解,疫情並沒有舒緩,絕對不能鬆懈,所以來除了鼓勵同仁以外、更重要提醒同仁SOP的但標準動作程序,絕對一步都不能有所疏忽。

侯友宜說,演練中看到同仁從穿著防護衣、防護鏡到鞋套脫卸的整個過程,都要做好完全的檢視,逐項的盤點,動作標準一致,然後才盥洗,整個過程完整才能保護自己,也保護別人。

侯友宜指出,這段時間,新北市8個防疫分隊已運送197件新冠肺炎患者,任務辛苦、危險、壓力又大,謝謝最辛苦的防疫專責消防夥伴,大家一起加油,防疫期還沒有過,大家繼續努力,才可以做到萬無一失。

中時 王揚傑

相關文章

分享