警持搜索票查槍枝附帶查獲大麻 嫌犯抗議「只能查槍」

新北市板橋警分局查緝槍枝,日前持搜索票至樹林區44歲林姓男子住處搜索,意外發現林嫌在衣櫃裡栽種大麻,遂一併偵辦,林嫌竟向員警抗議,「搜索票上面寫查槍,不能抓我毒品!」員警反問,「難道要我當作沒看到嗎?」林嫌無言以對。偵訊後,全案以毒品、槍砲罪嫌送辦。

板橋分局根據線報,持搜索票前往林嫌住處查緝,員警上門時,林嫌家人企圖滅證,欲將安非他命倒入馬桶內沖掉,幸好被員警及時阻止。

警方現場查扣改造槍枝半成品及改造工具一批,員警打開林嫌房間衣櫃察看,赫然發現小型植栽場,不但有3組照明設備、小風扇、除濕機,還有15盆已經發芽的大麻幼株及大麻種子一罐,林嫌擔心罪加一等,情急下向警方抗議,但警方不予理會,現場查扣帶回偵辦。

林嫌坦承持有安非他命及種植大麻,但否認改造槍枝販售。偵訊後,警方依毒品危害防治條例、槍到彈刀管制條例將林嫌移送檢方偵辦。

中時 王揚傑

相關文章

分享