印度聖女奉獻寺廟 沒人敢娶下場慘

印度聖女奉獻寺廟 沒人敢娶下場慘(示意圖/達志影像)
印度聖女奉獻寺廟 沒人敢娶下場慘(示意圖/達志影像)

印度至今仍存在著森嚴的種姓制度,且同時受到性別和宗教等的偏見影響,階級地位較低的婦女經常遭到不友善甚至是過分的對待,而從古印度文化中所流傳下來的「聖女」習俗更是驚人,寺廟會在貧困的村落中招募年幼的女性,美其名曰將她們奉獻給神,但事實上卻悲慘地淪為僧侶的玩物。

許多聖女都來自於貧困的家庭當中,為了生計,她們大部分都在10多歲時就被家人奉獻給寺廟,雖然平時主要還是與家人同住,但只要廟方有需求,她們就必須隨傳隨到,除了唱歌、跳舞取悅僧侶之外,還必須滿足這些僧侶們的慾望,年紀輕輕的她們也藉此成為了家中唯一的搖錢樹,身上背負著同年齡孩子不需背負的極大壓力,此外平時若是沒有了寺廟給予的收入來源,她們也得到街頭賣藝或乞討,甚至有些人乾脆兼當娼妓來掙錢,但等到年老色衰時生活就會變得十分悽慘。

更悲慘的是,這些聖女被規定不得接受教育,大部分人都是文盲,想要靠一己之力脫離這種悲慘的命運相當困難,而且她們多半也無法結婚,沒有人願意娶擁有這種過去的女性。而這種殘忍且不合理的習俗遭到許多人的抨擊,印度政府也已經下令禁止,然而少數地區仍存在著這項傳統。

文章來源:維基百科

文章來源:今日頭條

相關文章

分享