眼鏡蛇和老鼠關同籠 激戰結果意外

眼鏡蛇和老鼠關同籠 激戰結果意外(示意圖/達志影像)
眼鏡蛇和老鼠關同籠 激戰結果意外(示意圖/達志影像)

蛇可以吞食比自己身體還要大上好多倍的生物,有些品種還具有毒性,讓獵物在被攻擊後便失去反擊的能力,而被獵食的動物也會發展出許多「保命技能」,像是極快的跑步速度與反應能力,只不過卻很少看見牠們反過來將蛇類置之於死地的驚人畫面。

在影片中一條小眼鏡蛇和一隻老鼠被關在了同一個鐵籠子中,剛開始眼鏡蛇試圖快速地攻擊老鼠,沒想到對方反應卻比牠更為靈敏,立刻彈跳開來、避開危險,眼鏡蛇似乎也被老鼠的速度嚇得有些眼花撩亂,之後牠又多次向老鼠進攻但卻都被躲過,不久後老鼠見眼鏡蛇好像沒有什麼威脅性,居然開始咬牠的尾巴挑釁,膽子也隨之越來越大,最後一蛇一鼠乾脆面對面決鬥,沒想到眼鏡蛇卻在這場激鬥中敗下陣來,被老鼠壓制在地不斷啃咬。

這段影片曝光後,許多網友都相當震驚,紛紛留言:「向勇敢的老鼠致敬」、「這老鼠是《復仇者聯盟》的一員吧?」、「牠絕對是一隻忍者鼠」、「這條蛇還沒長毒牙吧?不然肯定會贏啊」、「因為蛇被關在籠子裡根本沒有辦法按照原本的方式攻擊吧」。

相關文章

分享