獨/爸媽身在紐約重災區!胡宇威曝當地親友危險處境

胡宇威與爸媽。(寶麗來提供)
胡宇威與爸媽。(寶麗來提供)
胡宇威月前帶爸媽與龍劭華等經紀公司同事聚會。(寶麗來提供)
胡宇威月前帶爸媽與龍劭華等經紀公司同事聚會。(寶麗來提供)
胡宇威之前帶爸媽一起出席經紀公司春酒。(寶麗來提供)
胡宇威之前帶爸媽一起出席經紀公司春酒。(寶麗來提供)

新冠肺炎病毒正襲擊全球,美國紐約州淪為疫情重災區,家在紐約的胡宇威近來非常擔心爸媽安危,兩老之前回台灣陪他過農曆年,因擔心疫情變嚴重可能回不去,3月初就提前半個月回美國,當時紐約確診案例還不多,但爸媽回去後確診數開始攀升,近來當地疫情失控,胡宇威開始很後悔讓爸媽提前返美,想著至少留在台灣相對安全,如果家人都在身邊,能相互照顧也比較安心。

胡宇威說,近日紐約經常一日增加數千人確診,他有朋友在紐約的醫院當護士,身在第一線看著從第一個確診案例發展至現在疫情失控而憂心忡忡,友人也說醫療物資極度缺乏。他還有美國朋友在疫情爆發後已被解聘,因為公司難以運作無法繼續付薪水。另有朋友遇到不肖之徒趁災難打劫,「竟然有來敲門佯稱是來做新冠肺炎病毒檢測的,遇到這種千萬不能開門,因為這是要進來搶劫的。」

他表示,幸好爸媽回美國時有帶回一些口罩,兩老平時大多待在家,除非要出門採買生活用品否則足不出戶,位於紐約長島的家也有前、後院,等天氣回暖後,爸媽應該就可以在自家後院種菜,蔬菜稍微能自給自足,也能減少出門機會。他也慶幸妹妹與妹婿住在離爸媽家車程約10多分鐘就能抵達的地方,能相互照顧,妹妹、妹婿現在也都已經僅能在家上班,不會外出趴趴走相對安全。

熱愛運動的胡宇威原本就很重視身體健康,除了做好自我保護的防疫措施,也每天緊盯各種疫情新聞,他說,爸媽在紐約會每天看當地及台灣新聞,人在台灣的他也是白天看台灣新聞,晚上繼續看美國新聞,一家人在地球兩端,每天互相關心對方所在的地方疫情發展。

(中時 )

相關文章

分享