現在到底能不能去健身房? 網:我OK你先去

新冠肺炎疫情延燒,我國確診案例至今(5日)已累積至363例,且有5例死亡個案。雖然台灣還沒進入病例呈爆炸性成長的社區傳染,但見到許多國家都已經直接封城禁足,民眾感到困惑,不知現在能不能去健身房?可多數人都認為,現在最好不要去,網友還打趣說「我OK,你先去」。

原PO在PTT上表示,台灣目前還沒有健身房感染的案例,政府部門也沒有下令關閉健身房,考量自己自己是一間小型健身房的會員,無法比照其他健身房在疫情期間請假,眼看月費不斷被扣除,想詢問其他網友意見,台灣現在「健身房到底可不可以去」?

原PO貼文一出,很快造成熱議,更引來許多反對聲浪。網友指出,「去啊,下一波罵的就是去健身房的人」、「不怕死就去啊」、「我連請假都不敢走進去 給您參考」、「健身房密閉空間大口呼吸享受病毒,給你參考」。網友認為,現階段雖沒禁止,但最好還是先不要去,畢竟健身房是「密閉空間+大家都不戴口罩+大口呼吸+觸摸器材,整個環境有著高度飛沫+接觸傳染風險!」

有人就提出,這陣子最好那些「要待一陣子的密閉空間」都通通不要去,就算要讓健身房慢慢扣月費,命都比較重要。至於「戴口罩健身」可行?其他人馬上跳出來指正說「戴口罩怎麼健身!口罩一被汗滴濕就沒用了欸」、「健身房怕的是摸來摸去帶口罩沒用」。

一位網友說,大家都是健康為出發點的話是能夠接受,但是若其中一個中鏢,像「日本、泰國」一樣的話,後果可就很慘重了。最後,網友紛紛表示「我OK,你先去」或「我OK,你先中」。指出在疫情時期,自己要想清楚後果,並自己承擔。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享