是驢還是鯛?《迷因力量》埂圖酸爆出遊民眾

墾丁沙灘擠滿人潮,在防疫時刻不免讓人擔憂。(林和生攝)
《迷因力量》臉書粉專貼出多張埂圖狂酸連假出遊民眾。(來源:《迷因力量》臉書粉專)

兒童節、清明節連假,全台多個景點湧現人潮,社交距離大破功,中央流行疫情指揮中心4日上午首度以國家級的細胞廣播訊息,示警墾丁、花東等11個景點,籲民眾勿再前往。《迷因力量》臉書粉專貼出埂圖,狂酸出遊民眾是「鯛民」、「蠢驢」,更建議政府全面管制,因為「驢聽不懂人話」。

《迷因力量》臉書粉專4日貼出多張埂圖狂酸連假出遊民眾。其中一張是一名軍人揹著驢子,「不是因為愛護動物,是正在穿越地雷區怕蠢驢亂跑誤觸地雷」,接著就是多張各個景點人潮塞爆的照片,藉此諷刺「蠢驢不知病毒爆炸可怕,請當局儘快管制吧」。」

《迷因力量》並發文:「有夠無言。鯛民只想出遊爽,全台觀光景點人滿為患,感覺之前的努力又要爆了。鎖國有意義嗎?當年SARS也是清明連假後引爆,看來這群出遊刁驢不是沒得到教訓,就是當年還沒出生。

建議政府乾脆整個管制,勸不聽的固執蠢驢,硬要在地雷區群體狂奔?唯一的方法就是把驢拴住,因為驢聽不懂人話,也不知病毒與死亡為何。

麻煩這群蠢驢饒了我們這些怕死躲在家的人類一條小命,沒道理你蠢到去人擠人逛大街,又把病毒帶回每個人身邊。大悲無言」。

許多網友留言贊同:「我支持指揮中心採取更嚴厲措施,但是這樣一定會有一堆人或是某些老師說侵害Xxxx自由。但是怎麼不說,侵害我們這些乖乖不出遊或是做好防疫的人擁有健康權利呢?」、「台灣愛玩的不意外,倒楣的是無辜的人和辛苦的醫護人員」、「國人鐵齒的劣根性 過完這波只能自求多福」、「連假結束就是悲劇的開始」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享