桃園2居家檢疫者燒炭輕生 採檢全屬陰性

桃園地檢署為求謹慎,由法醫採集兩名死者的鼻腔檢體,以「最速件」送交法醫研究所協助將檢體送驗。(蔡依珍攝)

吳姓男子和邱姓女子3日晚間被發現居家檢疫期間陳屍家中,桃園地檢署採集兩名死者鼻腔檢體送驗,6日報告出爐,確定2人都是陰性,檢察官也會同法醫相驗,確認2人都是一氧化碳中毒而窒息死亡,無他殺之嫌,將遺體發還家屬。

45歲吳姓男子和40歲邱姓女子3月31日從日本返台,正在進行居家檢疫,原本預計15日可以解禁,但2人失聯,警方3日上門,發現2人竟已死亡、身邊有炭盆,現場沒有留下遺書。

消息一出引發社會議論,桃園地檢署為求謹慎,4日獲報相驗後,依法務部制訂「法醫相驗解剖通報及處理流程」,先由法醫採集兩名死者的鼻腔檢體,以「最速件」送交法醫研究所協助將檢體送驗。6日檢體檢驗報告出爐,結果均為陰性,檢察官下午即會同法醫前往桃園殯儀館相驗。

檢方指出,2名死者均因在密閉室內燒炭、一氧化碳中毒而窒息死亡,查無他殺或其他應負刑責之人,已將2名死者遺體交由家屬處理。

桃園地檢署強調,全民防疫期間,持續落實執行「法醫相驗採樣通報及處理流程」,不讓任何防疫破口產生,並積極與衛生主管機關合作完成相關通報及採樣程序,共同防止嚴重特殊傳染性肺炎疫情蔓延。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 蔡依珍

相關文章

分享