【極惡版昆凌3】我哥剛出獄 母女扮黑白臉威脅30萬擺平

曾在台中海派酒店上班的沈女有酒店版昆凌的稱號,但她因為設局1名恩客簽賭,讓恩客欠下鉅額賭債,結果因此名聲全臭,她上岸後騙性不改,轉向詐騙設計師。1名美女設計師小希為了沈女,率領師傅連夜趕工裝潢,驗收時卻被對方母女惡意控訴,揚言不拿30萬元出來擺平,就要把個資跟照片PO上臉書爆料。

本刊調查,沈女行徑相當惡劣,還暗示小希「我哥剛出獄」等言語,另一方面沈女又使出溫柔攻勢,想盡辦法逼小希自動認錯,但小希決定不能再畏懼對方的威逼恐嚇,最後一狀告上法院要求還公道。

據了解,扮黑臉的沈母跟沈女哥哥約出小希談判,小希一到裝潢現場就被控制在房間裡不得自由進出,兩人出言怒嗆「要叫我們付錢是不可能的啦,妳不拿30萬出來擺平,否則就上臉書公告個資,讓妳難堪」,接著沈母還打電話叫警察到現場,嗆要提告小希,所幸警方到場才替小希解圍。

而扮白臉的沈女則是用溫柔攻勢,不斷打電話給小希表示「裝潢的事讓我們全家都不愉快,我想妳也不想鬧到公司或是家裡,不然妳拿錢出來處理!妳也知道我哥哥剛假釋出獄,否則事情會很難收拾」。

小希表示,沈女想將30坪大的房子重新改建,強調主視覺要有大理石電視牆面、多功能收納櫃,小至廚房的五金材料都要雕花設計,重點是營造出五星級旅館的感覺,但上百萬元的裝潢費沈女只付了前金20萬元,之後就找藉口拖延不付款「我最近跟人有金錢糾紛,完工後再匯錢給妳。」讓小希相當氣結。

雖然如此,小希每天都率領10多位師傅按圖日夜趕工,將進度用手機傳圖片給沈女,沈母也天天到場監督,一切都相當順利,直到1月底進行驗收時,沈母表情突然「豬羊變色」,把美侖美奐的裝潢批評的一文不值,「她媽痛罵我這種爛設計根本是垃圾場」。小希難過的說。

小希為了此事,已推掉數百萬元的裝潢案件,上月也向台中市室內設計裝修商業同業公會尋求協助,並依律師的建議向沈女提告恐嚇跟返還工程尾款,且主動向台中市警方報案盼能繩之以法,把沈女及家人的惡行惡狀公布給社會大眾。

本刊依據小希所提供的沈女手機號碼致電求證,1名女子接通後先否認自己是沈女本人,但又表示號碼正確,當記者詢問對方是否有與人發生裝潢糾紛,對方沉默數秒後回應「沒有這件事」,還強調自己只有18歲、名下也沒有房屋,但此時電話旁傳來操台語口音的男子喊著「把電話掛掉啦!」電話隨即被掛掉,本刊馬上再連續撥打3次電話,再也無人接聽。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享