新冠肺炎》英相強生病情惡化 進加護病房!已請外務大臣必要時代理…

英國首相強生感染新冠肺炎後,由於高燒不退,已在當地時間5日送醫檢查。(資料照/美聯社)
英國首相強生感染新冠肺炎後,由於高燒不退,已在當地時間5日送醫檢查。(資料照/美聯社)
武漢「封城」經驗奏效 全球進入「新鎖國時期」

新冠肺炎來勢洶洶,從亞洲到歐美。感染新冠肺炎的英國首相強生(Boris Johnson)生5日住院後,6日下午病情惡化。唐寧街表示,強生已進加護病房治療,首相也已請外務大臣拉布在必要時代理他的職務。

英國新冠疫情遲遲沒有降溫,55歲的首相強森從3月27日確診至今已10天,然因高燒與咳嗽等症狀不斷,強森5日晚間在醫師建議下,住進倫敦醫院接受檢查,他今天稍早還曾推文表示「精神很好」。

由於強生高燒不退,也引發外界對於他是否能繼續領導國政的疑慮。對此,強生已請外務大臣拉布(Dominic Raab)在必要時代理他的職務,同時拉布也將從6日起主持英國每日疫情進度更新的會議。

中時電子報 林宜靜

相關文章

分享