老闆問誰去11大景點 他傻眼「9人公司8個去墾丁」

清明連假期間,許多遊客前往恆春墾丁大街遊玩(圖/中時資料照/謝佳潾攝)
清明連假期間,許多遊客前往恆春墾丁大街遊玩(圖/中時資料照/謝佳潾攝)

新冠肺炎疫情持續延燒,各國政府也拋出「限制出國」的政策,而前幾日台灣正逢清明連假,不少人無法出國,則改往知名景點踏青,但也讓專家擔憂,這可能會成為防疫破口。有一名網友提到,由於疫情因素,因此收假後第一天,老闆便詢問是否有人去11大景點,沒想到結果讓他好崩潰。

一名網友在PTT提到,老闆要下屬自主報告是否有去11個人多的景點,沒想到公司9名員工,竟有8個男女去了墾丁,讓他崩潰的說「放假前也沒聽他們說要去墾丁,要不然我就可以阻止他們,跟這些人一起上班,我好衰啊!好想哭啊」。

不少網友回應「剩下你在公司上班,你只會更慘而已,相信我」、「自主性邊緣 你被動隔離,不錯」、「你要擔心的是老闆:那個 8個人的工作量好好幹」、「你直接回家好了,邊緣人」、「他們只是不想來公司上班吧」、「沒去爽還有被傳染的風險,可憐那!」、「我們公司也有人去墾丁,被叫回家了」,也有人表示「墾丁是疫區嗎?不然擔心那些做什麼?」。

相關文章

分享