15年天天戴口罩 小鮮肉曝鼻酸真相

15年天天戴口罩 小鮮肉曝鼻酸真相(示意圖/ 取自達志影像)
15年天天戴口罩 小鮮肉曝鼻酸真相(示意圖/ 取自達志影像)

近期全球因新冠肺炎(COVID-19)影響,幾乎人人都盡量戴著口罩,避免受到感染,但戴口罩的不便讓許多人盼能趕快結束這可怕的日子;日本有一名男子和氣卻不這麽想,他居然天天戴口罩持續超過15年,背後真相惹鼻酸。

日本一名草食系小鮮肉和氣畢業於早稻田大學,他有一個特殊習慣,就是一定要「戴口罩」,他表示自己從國中時期就開始無時無刻離不開口罩,不管做什麽事情都不輕易將口罩拿下,像是吃東西、打噴嚏、上班和聚餐等;儘管和氣知道長期戴著口罩對生活不便,聲音變小聲、皮膚變粗糙和給人第一印象可能不好,但他早已變成沒口罩就無法生活的人。

和氣提到自己開始戴口罩,是童年悲傷回憶的關係,他說小學時他很積極主動,什麽事情都很熱情參與,還當上學生會會長,但和小學的好朋友一起上國中後,偶然聽到對方和別人說「其實我超討厭那傢伙(和氣)」;在受到重大打擊後,和氣決定把真實的自己藏起來,覺得要加一層「防護罩」,於是開始戴口罩。

從那之後,和氣個性大變,上課不再舉手發言,國中3年都選擇坐在教室最後面,甚至害怕他人來跟自己搭話;就這樣和氣戴口罩持續15年,儘管出社會後,和同事聚餐有試過拿下口罩,但隔天馬上感冒,所以還是繼續戴口罩。

不過,意外的是,和氣的特殊經驗被節目報導後,居然有一名大陸正妹主動想認識他,更特地飛到日本向他告白,只是和氣無法確定自己心意,兩人就沒有後續;目前因疫情的關係,和氣也決定不要囤口罩,更溫馨地表示,「要留給更需要口罩的人」。

相關文章

分享