趴趴走林東京 趕在死線內繳清100萬元罰款

因違反防疫規定遭裁罰百萬的林東京,趕在7日繳款死線之前繳清罰鍰,免於移送強制執行。新竹縣民林東京因從中國大陸返台後,違反居家檢疫規定到處趴趴走,讓檢疫人員警方疲於奔命尋人,遭新竹縣衛生局開罰百萬罰鍰,但林東京不服處分提起訴願,但行政執行署新竹分署表示並不影響執行,讓林東京也只能趕在期限內趕快繳清罰鍰。

林東京裁罰案除了4月初先繳5萬外,6日繳45萬,7日繳50萬,共以3張支票繳清100萬元。行政執行署新竹分署強調,該案在裁罰後緊盯後續並持續對外說明將積極強力執行,並協助衛生局辦理移送前置作業,以輿論與執行給予林東京壓力,終使讓他在最後一天繳清全部罰鍰。

林東京自北京搭乘廈門航空班機,2月25日經澳門轉機回台,依規定應須居家檢疫14天,未料林東京卻到處趴趴走,甚至傳出曾到台北市萬華、信義區及新北市的白沙灣看海,加上林東京先後變更4次地址,使新竹、台北2地防疫人員疲於奔命,卻還是找不到人,警方與民政單位經過蒐證後,竹縣衛生局才祭出百萬重罰。

中時 邱立雅

相關文章

分享