夜店殺警案主嫌之一張家瑋台中落網 喊:逃亡很辛苦

喧騰一時的北市信義區夜店殺警案,最高法院去年3月將主謀蕭叡鴻等57人,判處13年到2個月不等刑期確定並分批執行發監,但其中仍有10拒入監遭通緝。北市警南港分局上午南下台中,逮捕被判12年8個月的張家瑋,並押回台北地檢署發監執行,目前殺警案應該執行的嫌犯中,仍有9人未到案。

警方幹員在台中逮捕張家瑋時,直問為何要逃亡那麼久不服刑,張無奈的表示「完全沒辦法接受要坐牢的心理準備,不過很辛苦,都靠朋友幫助,躲在友人家中」。

夜店殺警案共有68名被告,「富二代」曾威豪、劉芯彤夫妻9人高院更審中、1人死亡,其餘57人均判刑定讞。

本案發生於2014年9月13日凌晨,曾威豪、劉芯彤在SPARK夜店消費時,曾因酒醉與安管衝突,2人打電話給蕭抱怨,蕭為替2人出頭,透過「中山聯盟」、「中山好青年」群組,找來「四大司令」周譽騰、郭士均、萬少丞、許淳凱糾集70人趕到夜店,當時休假中的刑警薛貞國獲報到場處理,卻慘遭痛毆致死。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障!

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享