台南最賺社區 20戶轉手18戶獲利出場

富比士地產王撰述

▲台南市房價基期長期偏低,近年房市也相對其他縣市明顯增溫。/圖業者提供

台南市房價基期長期偏低,在各項利多進駐之下,近年房市也相對其他縣市明顯增溫,根據實價資料統計,位於台南鄭子寮重畫區的「國泰文海硯」,該社近年共有20筆轉手資料,其中18筆獲利,僅2筆小賠,9成賣家獲利出場,專家認為,除了區位、品牌支撐,總價帶在當地上,具有相當吸引力。

根據全國不動產企研室統計「國泰文海硯」從預售至今,歷年共有20筆歷次移轉紀錄,僅2筆小賠30~40萬元,其他18筆轉手通通獲利,可說是有賣幾乎都賺,最高紀錄甚至持有不到2年獲利244萬元,成績斐然,今年持續站穩台南最賺社區,今年1月最新交易20樓戶,以1,838萬轉手,屋主獲利163萬元。

全國不動產台南文元店執行長張富中表示,這在以透天產品為主力市場的台南房市中相當少見,主因除了地段之外,還有該社區總價剛好位在台南民眾最能接受的高價電梯大樓價位。

張富中指出,台南3大豪宅聚落分別為北區鄭子寮重劃區、中西區湖美社區以及東區虎尾寮重劃區,其中湖美社區發展起源較早,大樓單價15~20萬元,透天別墅總價1500~2500萬元;鄭子寮與虎尾寮重劃區新大樓單價約在25萬元,罕見豪宅社區可見3字頭,主力透天別墅總價逾2000萬元,而鄭子寮重劃區更有不少4000萬元別墅產品,這3大豪宅聚落皆為台南在地高資產客層購屋置產熱區。

全國不動產台南文元店執行長張富中分析,國泰建設於鄭子寮重劃區推出的「國泰文海硯」,主力產品為逾70至百坪,享國泰建設品牌以及正面知名學區文元國小的地段優勢,並擁頂樓空中泳池稀有設計,當時推出便創下銷售佳績,加上大坪數產品總價維持在2000萬元左右,為在地民眾最能接受的高價電梯大樓總價帶,也因此無論在任何時間點買進和脫手,幾乎皆有不錯的獲利。

全國不動產總經理藍怡婷指出,因交通建設、南科擴廠等利多加持,台南房市近年相當受到矚目,加上房價所得比為全台六都之中最宜居的幸福城市,在企業不斷設立帶動就業機會之下,房市與消費成長潛力強。

而觀察近期交易皆有亮眼成績的「國泰文海硯」,曾獲得優良公寓大廈評選獎項,在以透天為主力購屋產品的台南來說,確實能吸引有購買電梯大樓需求的換屋族、退休族群目光,並創下罕見的多筆獲利交易,值得南台灣購屋族參考。

富比士地產王官網

富比士地產王粉專

相關文章

分享