陳致中:韓國瑜出大絕了 不能小看這一招

高雄市選委會今天宣布罷韓二階連署過關,6月間可望舉行罷免高雄市長韓國瑜投票。高雄市長韓國瑜明早將委任律師到法院聲請停止執行罷韓案投票。高雄市議員陳致中在臉書表示,韓國瑜出大絕了,不能小看這一招。

根據《中國時報》記者獨家報導,高雄市選委會今天宣布罷韓二階連署過關,6月間可望舉行罷免高雄市長韓國瑜投票。為反制罷免案,高雄市長韓國瑜明天早上已委任前高雄市新聞局長王淺秋、律師葉慶元赴台北高等行政法院呈遞行政訴訟停止執行聲請狀,要求停止罷韓案投票。王淺秋說,罷免案在韓市長上任未滿一年就開始連署,明顯偷跑,已違反選罷法,因此決定遞狀聲請停止執行。

國民黨發言人洪于茜質疑,罷韓連署有「偷跑」疑慮,中選會身為獨立機關,應說清楚按照選罷法規定,罷免案必須在公職人員就職滿1年才能提出,但罷韓團體卻有辦法在期滿1年隔日就送出3萬份連署,若沒有偷跑連署,怎麼提出?

她表示,中選會主委李進勇作為最高選務機關首長,應充分說明法律疑義,卻避不說明又刁難質詢立委,若不是失職就是失能。

而民進黨高雄市議員陳致中則在臉書表示,韓國瑜出大絕了,大家不能小看聲請行政法院「停止執行」這一招。

陳致中分析,黨產會追討國民黨765億黨產,高達50件案子卡在行政法院,都是因為「停止執行」這四個字。陳致中還怪法官佛系,擔心法官認為罷免案與公益無關。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享