獨》國民黨防疫 明中常會安排梅花座

防疫當前,國民黨中常會繼日前開始試辦試訊,明天下將首度改採類似「梅花座」方式,讓中常委開會時保持防疫距離。

國民黨為求防疫,組發會日前已通令全台黨職、公職人員,從黨主席到基層黨工及小組長、縣市長到村里長暫勿出國之外,行管會也連兩周試辦視訊會議,讓中常委可視訊與會。

上周三中常會,中常委黃敬平也提案,主張室內開會例如中常委參加中常會應落實間隔距離防疫措施。提案獲沈慶光、鄭正鈐、曾文培、游顥、謝坤宏等人連署支持,黨主席江啟臣也裁示辦理。

黃敬平說,當前為防範疫情,國內外公私部門關於社交距離,多數室內都採間隔座位作法,降低感染風險,以策安全;為保障與會同志健康權益,黨內也應訂定開會期間防疫措施。

行管會已準備明天的中常會,把過去的長條型兩排座位,改採類似梅花座的交錯座位安排,每個座椅中間隔一個空座位,對面則不安排人坐;可以坐的椅子則貼上「防疫座」紙條,由中常委不對名入座。

黨主席與秘書長及副秘書長等面對常委第一排座位席,共計8人也採間隔一個空座位,保持社交距離。

此外,開會與會人士除落實進入開會場所前量額溫,全程開會都需戴口罩,且不再提供中央黨部為中常委準備的個人姓名茶水杯,改以紙杯供應茶水。

中時 黃福其

相關文章

分享