影》只要5分鐘!西班牙新冠葬禮這樣辦

西班牙新冠肺炎死亡人數突破1.3萬人,當地推出葬禮得來速服務,全程只要5分鐘。(圖/美聯社)
西班牙新冠肺炎死亡人數突破1.3萬人,當地推出葬禮得來速服務,全程只要5分鐘。(圖/美聯社)
西班牙新冠肺炎死亡人數突破1.3萬人,當地推出葬禮得來速服務,全程只要5分鐘。

西班牙新冠肺炎死亡人數逼近1.4萬例,成為全球死亡人數第二高國家。由於死亡人數太多,加上西班牙全國封城,嚴格限制人民行動,西班牙現在推出得來速葬禮,全程不過5分鐘,時間短到連再見都來不及說。

在連4天死亡人數都下降後,西班牙7日新增新冠肺炎死亡人數再度爬升至743例,累計境內已有13,798萬人喪命,超過14萬人染疫。

礙於政府對全國實施禁足令,加上死亡人數實在太多,西班牙現在推出得來速葬禮。綜合美國有線電視新聞網(CNN)、英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,一到周末,幾乎每15分鐘,一輛靈車就會駛進西班牙首都馬德里最大的La Almudena墓地,埃杜爾神父(Father Edduar)走出來,一一向死者家屬致意,根據西班牙政府規定,封城期間,葬禮最多只能有5人參加。

靈車駕駛打開後車廂,露出裡頭的棺木,棺木不打開,家屬、親友就站在車棚下,不過距離靈車一大段距離,埃杜爾神父短暫誦唸禱文,並在棺木上灑上聖水,接著駕駛把棺木推回車廂,將棺木載到下個目的地,火葬場或是下葬的墓地,整個葬禮儀式便宣告完成,全程不過5分鐘。

埃杜爾神父表示,可以在這些新冠死者家屬的臉上看到很大的痛苦,由於政府限制參與人數,有些人會為其他家人直播葬禮儀式,不過,這絕對不是任何人都希望的道別方式。

文章來源:Drive-through funerals are being held in the epicenter of Spain’s coronavirus pandemic
文章來源:Spain holds drive-through funerals and government says universal basic income will be brought in ‘as soon as possible’ as country sees smallest rise in coronavirus deaths in almost two weeks – 637 – while rate of new infections continues to fall

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享