兒子給靈感 梅根哈利要創業被罵翻

就在各方不斷揣測,梅根與夫婿哈利王子遷居加州洛杉磯後的新動向時,他們透露,正打算成立名為「亞契威兒」(Archewell)的慈善組織。

據《衛報》(The Guardian)與《每日郵報》(Daily Mail)7日報導,他們表示,很期待能成立這個將取代「薩塞克斯皇家」(Sussex Royal)品牌的基金會。

梅根夫婦說,「Arche」這個希臘字意味著「行動泉源」,而Archewell這個字則結合了力量與行動。當初他們會給寶貝兒子取名亞契‧蒙巴頓-溫莎(Archie Mountbatten-Windsor),就是對他有行動派的期許。

事實上,早在3月時,他們已在美國註冊了這新品牌,目前兩人正在考慮,要如何建立自己的慈善與志工服務組織。未來他們將成立內容包羅萬象的網站,並透過影片,播客與書籍來分享教育和培訓資料。

梅根和哈利說,目前他們和大家一樣,正致力支援新冠肺炎防疫工作,等到適當時機時,才會進一步公開相關細節,不過兩人深深覺得,有必要和眾人分享這計畫。

然而,就在英國飽受新冠肺炎疫情衝擊,確診病例突破5萬,死亡人數也超過5,000,加上哈利的父親查爾斯王儲,還有英相強森等人都先後染疫之際,他們這麼做仍廣受批評。有人甚至認為,他們宣佈新計畫的時機簡直糟透了。

英國王室專家鄧皮爾(Phil Dampier)說,首相強森病情惡化,轉到加護病房,他們會選這時機公開基金會細節,真是令人震驚。他強調,如果換作是他,就會保持低調,等到過了新冠肺炎疫情的鋒頭再說。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享