新冠肺炎》美國確診數37萬 死亡破1.1萬!川普斥WHO搞砸了

美國總統川普。(圖/美聯社)
美國總統川普。(圖/美聯社)
紐約「禁足令」戶外活動反增多 古莫:罰款加倍!

新冠肺炎來勢洶洶!美國確診數全球最高,達37萬,死亡數破1.1萬人!美國總統川普7日推文表示,世衛組織(WHO)防範新冠肺炎疫情有欠失當,提供錯誤建議。川普斥責世衛「真的搞砸了」,他也提出,將會檢視WHO拿了大筆美國資金卻以大陸為中心的作為。

新冠肺炎從亞洲到歐美,至今已長達3個月!據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,截至美國時間7日,全球2019年新冠肺炎確診病例超過136萬例,76420人死亡。美國確診病例數全球最高,逼近37萬例,死亡人數達1 1018人

美國川普今天透過推文表示:「世衛組織真的搞砸了。基於某些因素,WHO資金主要來自美國,卻大幅度以大陸為中心。美國將會好好檢視。幸運的是,我否決世衛早期給予的對大陸開放邊境建議。不知為什麼給我們(美國)這樣錯誤的建議?

美國白宮1日曾公布新冠肺炎死亡人數預估值,估計全美死於武漢肺炎人數高達10~24萬人,直逼世界大戰時的死亡人數。美國總統川普直言,未來2周「非常、非常痛苦」。

中時電子報 林宜靜

相關文章

分享