罷韓有破口?網憂這件事動搖投票

高雄市長韓國瑜。(本報資料照)

罷韓團體3月遞交40萬6880份連署書,昨(7)日高雄市選委會宣布,第二階段連署通過,有效份數為37萬7662份,預計6月舉行投票。不過,正值新冠肺炎疫情期間,網友擔心,屆時若仍受疫情影響,恐會影響投票意願。

高市選委會經兩個月審核,認定罷韓連署有效數量為37萬7662份,已達門檻,投票時間應落在6月。臉書社團「公民割草行動」網友表示,「第二階段通過超開心超感動,但現在疫情關係,一定很多人不出來投票,怎麼辦啊……好擔心啊」。

不少人擔心疫情影響投票,「希望不會是武漢肺炎拯救韓國瑜」、「希望6月疫情會好轉一點」,但有網友認為,6月疫情應該就緩和了,也紛紛提供防疫方法,戴口罩、消毒、保持社交距離,稱一定會去投票。

不過,罷免案在韓國瑜上任未滿一年就開始連署,遭疑違反選罷法,今日高雄市新聞局長王淺秋、律師葉慶元,將北上到高等行政法院呈遞行政訴訟停止執行聲請狀,要求停止罷韓案投票。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享