阿中部長厲害了! 全英喊話WHO:讓台加入

阿中部長昨上節目以全英喊話WHO,台有能力防疫,應將台納入組織。(本報系資料照片)

新冠肺炎全球肆虐,台灣防疫受各國讚賞,後又捐贈口罩至疫情嚴重地區,贏得多國感謝,美國也再度讚賞台灣是防疫領袖,而阿中部長昨上節目也以全英文呼籲WHO,台有能力防疫,且能為國際做出貢獻,希望世衛能認可並將我納入組織。

近日台灣捐贈千萬片口罩給疫情嚴重地區,獲得多國的感謝,美國國務院也重申,在對抗新冠病毒上,台灣是領袖,且在全球衛生健康方面有其角色要扮演,應以觀察員身分參與世界衛生大會(WHA)。

而陳時中昨也在節目「張雅琴說播批評」全英文表示,「我們能控制疫情的蔓延,並遏止社區傳播,我們認為這是台灣防疫成功的關鍵。毫無疑問地,台灣有能力在防疫和全球衛生安全上,為國際社會做出貢獻,我希望世界衛生組織(WHO)可承認台灣的能力,且有意願將台納入組織成員」。

中時電子報 何立雯

相關文章

分享