大陸冷氣團下周報到 吳德榮:低溫11度

大陸冷氣團下周報到 吳德榮:低溫11度。(資料照)
大陸冷氣團下周報到 吳德榮:低溫11度。(資料照)
中視新聞

雖已四月,下周一二(4/13、14)仍有大陸冷氣團到台灣。氣象專家吳德榮表示,周日(4/12)強冷空氣南下,下周一(4/13)全台天氣晴,但晚上及下周二(4/14)清晨、因輻射冷卻,北台灣平地最低氣溫下探11、12度;達到「大陸冷氣團」小於14度的標準,早晚要注意保暖。

吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」指出,今明(4/9)兩天東北季風影響,迎風面的北台灣雲多偶雨,中南部漸有陽光,周五周六(4/10、11)回溫大氣轉乾,除了東半部、北部山區外都是多雲到晴。周六晚上鋒面接近,全台有局部陣雨或雷雨。

吳德榮說,周日鋒面、冷空氣南下,全台有雨、氣溫驟降。下周一天氣晴朗無雲,但當晚及次日(4/14)清晨,北台灣平地溫度驟降至11、12度。但因天氣晴朗,白天氣溫就會回升,因此早晚低溫要注意保暖。

吳德榮解釋,到了4月中還有大陸冷氣團並不異常,只是少見,歷史上4月還曾有多次寒流記錄。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享