泡麵能救災卻不能當戰鬥軍糧?老兵解密

泡麵能救災卻不能當戰鬥軍糧?老兵解密(圖/達志影像)
泡麵能救災卻不能當戰鬥軍糧?老兵解密(圖/達志影像)

現代人生活忙碌,方便快速又能果腹的泡麵受到不少民眾青睞,甚至經常被視為是救災首選,不過為何軍隊出任務卻很少攜帶泡麵作為戰鬥口糧呢?有老兵給出了答案!

眾所皆知,要吃泡麵首先必須要備有熱水,然而軍隊出任務,若是還要就地燒柴火,不只不方便,更重要的是很容易因此暴露行蹤。

再者,對比戰鬥口糧,泡麵體積相對佔用空間大,在行軍作戰的過程中,士兵的背包空間容不得絲毫浪費;此外泡麵含水分高,士兵在作戰過程中若是突然內急恐怕會耽誤大事。

然而最重要的主因還是跟泡麵的「熱量」有關,士兵作戰必須藉由攝取高熱量食物來快速恢復體力,而非僅僅為了追求一時的飽足感。

至於為何抗震救災時,除了瓶裝水之外,大量的泡麵會成為救災首選?原因不外乎是吃上一碗熱呼呼的泡麵,既能暖身又能暖到心坎裡,反之,營養口糧達不到這個效果。文章來源:今日頭條

相關文章

分享