老藥師包尿布也要賣口罩 黃偉哲親送蔬果慰問

台南市長黃偉哲今天上午到民生路老藥局為72歲藥師陳盈舟送上青菜、蔬果,表達感謝老藥師對防疫的奉獻;陳盈舟謙稱「不覺得自己做了什麼事,這本來就是藥師該做的。」黃偉哲推崇社會防疫有許多人的大愛,他代表189萬市民向藥師表達感謝跟敬意,「社會上有這麼好的人,謝謝這麼多人有大愛,希望大家共同度過疫情。」

因應中央要求健保藥局增量代售防疫口罩,台南市33家藥局加入,千代藥局的陳盈舟藥師就是其中一家。黃偉哲今天上午到開業48年的千代藥局特地關懷72歲老藥師陳盈舟,送上蔬果等從市場新鮮宅配而來的食品,肯定陳盈舟藥師的付出跟貢獻,讓全民都很感動,陳盈舟謙虛直說「我又沒做什麼,謝謝大家,我很感恩。」

陳盈舟有泌尿道系統問題,半年前動完手術後必須包尿布工作,這次投入社區藥局發放口罩行列,「這是我應該做的」,老藥師包尿布也要消息曝光後,讓不少民眾感動噴淚,黃偉哲今天一早送親送市場蔬果給他,叮嚀陳藥師要保重身體,場面溫馨。

中時 曹婷婷

相關文章

分享