獅群硬上長頸鹿 交纏4h結局意外

獅群硬上長頸鹿 交纏4h結局意外(示意圖/達志影像)
獅群硬上長頸鹿 交纏4h結局意外(示意圖/達志影像)
南非的大草原上出現6獅大戰長頸鹿的戲碼,結局令人意外!(影片來源/YouTube/國家地理雜誌 National Geographic Magazine/如遭刪除請見諒)

原始遼闊的非洲大草原是地球上最富饒的動物聚集地,這裡每天上演著弱肉強食的戲碼。有人就在南非的動物保護區目睹6隻獅子一起獵捕長頸鹿的畫面,兩方纏鬥將近4小時後,竟然出現意想不到的結局,讓網友全都驚呆了!

有網友在南非的克拉賽立爾動物保護區發現有6隻獅子正在進行狩獵,他們正盯上草叢中一頭成年的長頸鹿,從影片中可以看到獅群看準時機全都撲上去,有4隻輪流咬住長頸鹿的後腿,2隻則趴在牠背上狠咬不放,試圖控制牠的行動。面對獅子凶猛的攻擊,長頸鹿竟然一臉淡定,緩緩的拖著身上的獅子向前走,2方纏鬥將近4小時後,獅子不堪體力負荷都放棄了,長頸鹿最後用大腳一踢終於將獅群全都趕跑。

影片曝光之後引起熱議,網友看了紛紛留言表示「獅子:這大腿不好抱…」、「第一次看到這麼淡定悠哉的獵物…」、「要是真的被那個長頸鹿踹到一腳那可就是非死即傷啊」、「原來長頸鹿這麼強啊!」、「後面長頸鹿踩地上:玩爽了吧.快給我滾…」、「獅子瞬間變大貓欸」。據了解,雖然年幼的長頸鹿容易命喪獅口,但成年的長頸鹿身高達5.8公尺,並重達1270公斤,是很難制伏的獵物。而且牠們遭遇危險時可以用時速60公里的速度逃離,被長頸鹿的腿踢到也有可能讓獅子的頭骨和肋骨當場粉碎。

相關文章

分享